当前位置:首页 > 专题专栏 > 党风廉政
市粮食局举办基层党组织书记暨党务干部培训班
来源: 发布时间:2018-12-12 16:12 字体:【 】浏览次数:

 

    

  为适应新时期党建工作的需要,进一步加强基层党组织建设,提高基层党组织书记和党务干部开展党建工作的能力,不断巩固基层党建规范化成果,12月10日下午,市粮食局举办基层党组织书记暨党务干部培训班。市粮食局党委委员、副局长王达保作开班动员讲话,市直各基层单位党组织书记、党务干部参加培训。

  王达保副局长指出,此次培训既是贯彻党的十九大精神的具体举措,也是推进市直粮食系统“两学一做”常态化制度化的重要安排。希望通过此次培训,各基层党组织书记、党务干部能增强“四个意识”,深入领会《党支部工作条例》(试行)相关规定,努力加强党内激励关怀帮扶,严格遵循发展党员程序,切实提升基层党建工作水平。

  王达保副局长强调,各基层党组织书记和党务干部要以本次培训学习为契机,进一步明确新时期党中央对党的建设提出的新要求、新任务,进一步推进全面从严治党各项举措向基层延伸、在党支部落地生根。一要提高认识、把握形势,明确培训班的重要意义。“基础不牢,地动山摇”,基层党组织工作能否有效开展事关粮食事业发展的根基,很大程度上取决于基层党组织书记和党务干部先锋模范作用的发挥情况。二要提升素质、明确责任,争做优秀的党务工作者。在新的党建要求形势下,参训人员应当勇于承担新任务不断明确新要求,抓好党支部的换届选举、发展党员、党内帮扶等日常工作,争做一名优秀的党务工作者。三要提振精神、严格要求,保质保量完成培训任务。本次培训兼顾党建理论与实务,特别是将解读《党支部工作条例》、新时代如何提升基层组织力、加强党内激励关怀帮扶和发展党员标准化程序等内容作为培训学习重点,希望参训人员能结合自身岗位实际、结合基层发展的客观需要,努力提高党务工作能力。

打印】【收藏】【关闭