当前位置:首页 > 专题专栏 > 党风廉政
市粮食局召开2018年上半年党建目标管理、党风廉政建设、意识形态工作和安全生产专题汇报会
来源: 发布时间:2018-07-30 字体:【 】浏览次数:

 

  7月26日上午,市粮食局召开2018年上半年党建目标管理、党风廉政建设、意识形态工作和安全生产专题汇报会。韩迎农局长主持会议并讲话,在听取各单位上半年情况汇报后,韩迎农要求:一要提高政治站位,全面担负起党建工作政治责任。要按照党的十九大对党建工作的新要求,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把对党的绝对忠诚落实到抓好党建的具体工作实践中。市直各级党组织加强党对粮食工作的领导,切实发挥党组织在把方向、管大局、抓落实方面的领导核心作用和政治核心作用。要深化解放思想大走访、大调研、大讨论活动,推动全市粮食行业高质量发展。要推进党支部“提质升星”工作,抓好星级党支部建设;要抓严“三会一课”制度的落实,推进党内政治生活制度化规范化。要完成“八有党员活动室”书记项目,夯实基层党组织基础。要推进“粮心为民”服务品牌建设,提升市粮食系统党建工作水平。二要坚持从严治党,着力将党风廉政建设从实从严。要深刻领会习近平总书记关于党风廉政建设一系列新思想、新论述,进一步落实党风廉政建设党组织主体责任、书记第一责任和领导班子成员“一岗双责”。要严格落实中央八项规定精神,驰而不息深化作风建设。要提升市委巡察整改反馈问题的整改水平,健全制度,常抓不懈。要加强党员教育管理,用身边的人、身边的事开展警示教育,筑牢思想防线。三要强化思想引领,牢牢掌握意识形态工作主动权。要继续保持意识形态工作的良好态势,深化落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态工作领导权、管理权和话语权,强化意识形态领域引导和管理,确保意识形态阵地守得住、管得好。坚持把学习宣传贯彻习近平同志系列重要讲话精神作为重中之重,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,坚持不懈地用党的理论创新成果武装头脑、指导实践。要着力推进“两学一做”常态化制度化,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,引导广大党员干部旗帜鲜明讲政治。四要突出强基固本,努力确保安全生产落实到位。要深入开展“落实企业主体责任年”活动,做好安全生产标准化创建工作,时刻绷紧安全生产这根弦,始终坚持安全生产高标准、严要求,以高度的责任感做好安全生产工作。要建立“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全责任体系,认真落实领导班子成员安全生产责任制,明确工作分工和职责任务。建立常态化安全检查、隐患排查和风险防控体系,形成隐患自查自改的排查治理闭环管理机制,解决安全生产工作中存在的突出问题,确保安全生产无事故。

  会上,局党委班子成员汇报了半年来履行党风廉政建设第一责任人责任或“一岗双责”情况,对分管单位上半年党建目标管理、党风廉政建设、意识形态工作和安全生产工作进行了点评,学习了市纪监委有关文件精神。纪检组邵卫国组长参加会议并讲话,各基层单位党政主要负责人,处室主要负责人参加了会议。

打印】【收藏】【关闭