当前位置:首页 > 工作动态 > 通知公告
关于进一步推进2017年“放心粮油工程”建设工作的通知
来源: 发布时间:2017-03-13 字体:【 】浏览次数:

 

各辖市(区)粮食局、镇江新区社会发展局:

  为进一步推进我市放心粮油工程建设,提高放心粮油食品质量和管理水平,保障人民群众身体健康,营造放心消费环境,根据粮食局关于进一步推进放心粮油工程建设的实施意见》(镇粮检〔2014〕84)及有关要求,现将有关事项通知如下:

  一、目标任务

  根据粮食局关于进一步推进放心粮油工程建设的实施意见》,全市2017年“放心粮店”建设目标任务:新创建“放心粮店”25家,其中:“放心粮油示范店”8家、“放心粮油销售店”17家。各辖市区具体目标任务见镇粮检〔2014〕84文件。

  二、工作要求

  1.加强组织领导。推进放心粮油工程”是我市民生改善重点项目之一,是粮食安全责任制提出的要求,各地要把放心粮油工程”建设作为重要工作来抓成立放心粮油工程建设领导小组和工作机构,明确工作分工和建设任务,制定具体实施方案,有序推进放心粮油工程深入开展

  2.创新经营机制。各地要不断创新“放心粮店”经营机制积极探索“生产基地+订单收购+加工基地+品牌销售”的产、购、加、销一体化经营和网上交易等模式,不断提高放心粮油产品的市场占有率,维护消费者利益,创造良好的社会效益和经济效益。

  3.强化监督管理。各地要按照“季度检查、年度考核、三年评审”要求,建立放心粮油网点长效管理机制,加强对放心粮油经营监督管理,实行定期和不定期检查,对不符合条件和违规者坚决予以查处或摘牌。充分利用粮食流通监联席会议工作机制,加强与工商质监、卫生食药监等部门协作配合,开展联合执法检查,对放心粮油产品实行定期和随机抽检,形成监管合力建立社会监督机制公开举报电话,主动接受社会各、新闻媒体和消费者的监督,对反映的问题及时处理。

  4.全面完成任务。根据市粮食局《关于开展镇江市2015-2017年“放心粮店”创建活动的通知》(镇粮检〔201515)要求,按照“企业自愿、逐级申报、综合评定、媒体公示、公开授牌”的程序和方法全面完成2017年目标任务,确保全市“放心粮店乡镇、街道覆盖率100%。下半年,全市将开展“十佳放心粮店”评选活动。

  5.加强工作考核。根据镇江市“放心粮油工程建设工作考核办法》(镇粮检〔201670号)及其实施细则,市粮食局于年底将对各地2017年度放心粮油工程建设工作进行考核,重点考核目标任务完成、工作措施落实情况。同时,按照粮食安全责任制考核要求,加强对各地放心粮油工程”建设工作的考核。

  

  

                  2017年3月7日

  

打印】【收藏】【关闭