当前位置:首页 > 工作动态 > 通知公告
粮食收购资格认定办理规程
来源: 发布时间:2017-06-07 字体:【 】浏览次数:

 

 

 

序号 构成要素 内容
1 事项序号 0100593000
2 事项名称 粮食收购资格认定
3 业务序号
4 业务名称 粮食收购资格认定
5 业务名称简称
6 设定依据 【行政法规】《粮食流通管理条例》(国务院令第407 号,2016年2月6日国务院令第666号《国务院关于修改部分行政法规的决定》)                   
  第九条 依照《中华人民共和国公司登记管理条例》等规定办理登记的经营者,取得粮食收购资格后,方可从事粮食收购活动。
  申请从事粮食收购活动,应当向办理工商登记的部门同级的粮食行政管理部门提交书面申请,并提供资金、仓储设施、质量检验和保管能力等证明材料。粮食行政管理部门应当自受理之日起15个工作日内完成审核,对符合本条例第八条规定具体条件的申请者作出许可决定并公示。
7 行使层级 市级行使
8 是否委托行使
9 受委托机构
10 委托协议
11 受理机构 镇江市粮食局行政服务处
12 决定机构 镇江市粮食局行政服务处
13 其他共同办理部门 镇江市粮食局购销调控处
14 其他共同办理部门经办处室
15 办理条件 《粮食流通管理条例》国务院令第407号
  第八条 从事粮食收购活动的经营者,应当具备下列条件:(一)具备经营资金筹措能力;(二)拥有或者通过租借具有必要的粮食仓储设施;(三)具备相应的粮食质量检验和保管能力。前款规定的具体条件,由省、自治区、直辖市人民政府规定、公布。
  
16 禁止性规定
17 数量限制
18 行政相对人权利和义务
19 办理材料目录 1.法人代表身份证 (必需) (电子文件或纸质文件)
2. 江苏省粮食收购资格申请表 (必需) (电子文件或纸质文件)
3. 《粮食收购资格申请报告》 (必需) (电子文件或纸质文件)
4. 企业法人证书 (必需) (电子文件或纸质文件)
5. 组织机构代码证 (必需) (电子文件或纸质文件)
6. 会计事务所出具的注册资本验资报告 (必需) (电子文件或纸质文件)
7. 经营场所所有权或租赁协议证明 (必需) (电子文件或纸质文件)
8. 检化验仪器和设施的证明,检验和保管人员资质证明 (必需) (电子文件或纸质文件)
20 网上办理链接 http://www.zjybs.gov.cn/wsdt/pages/approval/per-succour.jspx?condition=OUGUID:009E7784-E1B1-4BF2-8FA0-6AF108B0DF4C&name=%E7%B2%AE%E9%A3%9F%E5%B1%80
21 办公地址 地址A:镇江市桃花坞路5区6号;地址B:镇江市冠城路8号政务服务中心1楼综合126窗口
22 办公时间 夏季:上午9:00-12:00,下午15:00-18:00;春秋季:上午9:00-12:00,下午14:00-18:00,冬季:上午9:00-12:00,下午13:30-17:30。
23 法定办结时限 15个工作日
24 承诺办结时限 4个工作日
25 收费依据及标准 此事项不收费
26 涉及的中介服务机构
27 办理结果形式 粮食收购许可证
28 办理结果送达方式 邮寄
29 咨询方式 0511-85031452
30 办理进程及结果查询途径 0511-85031452
31 监督投诉渠道 0511-88980633;投诉信件邮寄地址:镇江市桃花坞路5区6号

 

 

 

粮食收购资格许可证办理流程图

 

 

 

 

 

常见问题:

   1、《江苏省粮食收购资格申请表》填写有何要求?

 请如实填写,并请用钢笔书写或打印,不能提交圆珠笔书写件、复写件、粘贴件,如有少量涂改,请在涂改处加盖公章。签字处需由申请人本人签字确认。

  2、办理《粮食收购资格许可证》现场查勘什么?

  主要查勘经营场所、设施、仪器等是否满足要求,工作人员查勘后填写意见,请申请人确认。

 

 

 

打印】【收藏】【关闭