当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
镇江市粮食局召开节前安全生产工作会议
来源: 发布时间:2018-02-07 字体:【 】浏览次数:

  

  2018年春节即将来临,为确保我市粮食行业平安、稳定,2月6日上午,镇江市粮食局召开了节前安全生产工作会议。市粮食局党委委员、副调研员黄卫星出席会议。

  会议传达学习了全国、省安全生产电视电话会议精神及中央领导同志重要指示批示精神,分析了当前安全生产工作的严峻形势,部署了2018年春节前消防设施、库存粮食、在建工程、熏蒸药剂、作业现场、用电用气等6个方面安全检查工作和节日期间人员值班安排。

  黄卫星副调研员就做好节前和节日期间安全生产工作提出了三点要求:一是思想认识上要重视,强化底线思维和红线意识,始终绷紧安全生产这根弦,认识到安全工作是“1”的重要性。二是方法手段上要有抓手,隐患排查要有方法。力求做到精力上要投入、问题上要见底、态度上要较真,确保隐患始终处于萌芽状态。三是责任职责上要明确,分工也要明确。要进一步落实建章立制、安全投入、教育培训、隐患排查、问题整改等5个方面的责任。

  各辖市区粮食局局长、业务科室主要负责人,市直粮食企业主要领导参加了会议。

打印】【收藏】【关闭