当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
我市多部门联合开展春节前放心粮油产品市场质量检查
来源: 发布时间:2018-02-05 字体:【 】浏览次数:

 

   

  为切实加强“放心粮油”市场粮油质量监管,保障广大市民节日期间消费安全,2月1日-2月2日,市粮食局会同市放心消费创建活动办化验室、市消费者协会、市粮食行业协会组织开展春“节前”放心粮油市场产品质量检查。

  检查组现场检查了市区13家放心粮油示范店、销售店,经营业态主要为大型超市;检查内容为放心粮油经营者粮油质量索证索票制度执行、粮油质量台帐建立等情况,并进行粮油质量抽样,共抽取大米样品10批次进行质量检测。通过检查,进一步督促各放心粮油经营者落实粮油质量索证索票制度,建立完善粮油质量台帐;落实粮油质量安全主体责任,确保所销售的粮油质量符合国家粮油质量标准,做到不合格的粮油商品不销售,以确保消费者粮油消费安全。

  

打印】【收藏】【关闭