当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
市粮食局召开基层党组织书记述职评议会议
来源: 发布时间:2018-01-12 字体:【 】浏览次数:

 

  110日下午,市粮食局召开2017年度党支部(总支)书记抓基层党建、落实党风廉政建设主体责任和意识形态责任工作述职评议会议。

  会上,市直粮食系统9个基层党组织书记进行了述职,局党委书记、局长韩迎农对基层党组织书记履职尽责进行了点评。他指出,各基层党组织书记认真落实全面从严治党主体责任和第一责任,以创建“粮心为民”服务品牌为抓手,着力开展 “两学一做”学习教育常态化制度化,着力深化“双型”党支部建设,为加快全市粮食流通现代化、建设“强富美高”新镇江作出了粮食人的担当作为。

  韩迎农同志强调,在看到成绩的同时,还应认清自身工作与上级要求的差距,主要表现在对基层党建工作研究还不够深入、抓基层党建职责落实还不够严格、基层党建的发展还不够平衡等方面。针对存在问题,他强调,要进一步强化基层党组织书记抓党建的意识。要健全机构,配齐能干事、敢担当的党务干部队伍;要高度重视,真正摆上位置,季度工作分析会要将党建与经济工作共同研判,做到同研究、同部署、同检查、同考核,加大党建在企业考核中分值;要加强规范管理,落实好“三会一课”、统一活动日等基本制度;要落实好国有企业党组织参与企业重大经营活动制度,充分发挥党组织的政治核心作用。他指出,要进一步强化抓党风廉政建设的意识。要讲政治,坚决服从中央、省委、市委、党委的决策部署和工作要求,不打折扣;为人处事要时刻按照中央八项规定、省市委十项规定精神执行。要讲规矩,做事要符合中央和上级要求、法律法规和政策文件的规定,要按规章制度办事,并严格按要求落实。要讲自觉。作风建设永远在路上,党风廉政建设只能更紧更严,要在思想上、行动上增强主动性和自觉性,将党风廉政建设的各项要求落到实处。

  市纪委驻农委纪检组组长邵卫国到会指导,局领导班子成员、市直国有企业、事业单位党政主要负责人和其他企业党组织负责人、机关处室主要负责人参加会议,并对2017年度基层党组织书记述职进行了评议。

打印】【收藏】【关闭