当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
句容市组织开展2018年元旦、春节“放心粮油店”粮油质量专项检查
来源: 发布时间:2017-12-28 字体:【 】浏览次数:

  

   2018年元旦、春节将至, 为确保“两节”期间粮油食品供应安全,让广大市民过一个欢乐祥和的节日,12月27,句容市粮储中心、粮食行业协会会同市放心办、市场监管局、消费者协会等部门,抽调相关专业人员,组成联合检查组,对全市 “放心粮店”供应的大米、面粉、食用油等粮油食品质量进行了专项检查并结合年度“放心粮油店”创建工作,进行综合考核评定。

    检查人员深入全市城乡各“放心粮店”,重点对粮油产品进货渠道、粮油质量、卫生等情况进行了检查,对不同生产厂家、不同品种、不同包装定量的商品进行现场抽检,加强对进货台账资料、索证索票、粮油质量检验报告凭证、明码标价以及店容店貌卫生、货物摆放等方面情况的督查,达到了推进规范管理的目的。检查结果表明目前,全市各放心粮油销售店所经销的米、面、油等粮油产品质量均符合国家粮油质量要求,市场供应充足。粮油中心化验室现场抽取大米、面粉检验样品。

    针对元旦、春节消费特点,检查组要求各放心粮店积极做好货源准备,备足粮油,保证“两节”粮油市场供应安全、稳定、不断档,满足城乡居民购买需求,维护社会和谐稳定。

  

打印】【收藏】【关闭